Штраф за препятствование движению машин с «мигалкой» могут увеличить до 30 000 рублей

С соответствующим предложением выступил депутат фракции «Единая Россия» Андрей Палкин.

По мнению депутата Андрея Палкина, водителей, не уступающих дорогу автомобилям спецслужб со включённым проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом, необходимо наказывать строже. В частности, он предлагает увеличить штраф в 60 раз: с нынешних 500 рублей до 30 000 рублей, а также лишать таких автомобилистов прав на срок от полутора до двух лет.

Mercedes-Benz Sprinter

Как говорится в пояснительной записке, данная инициатива разработана «для предотвращения ситуаций, возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям». Депутат предлагает «совместить и одновременно увеличить санкции, приравняв к санкциям за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

В середине текущего месяца заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева отметила, что вопрос об изменениях норм для тех, кто препятствует движению машин скорой помощи, обсуждается в Минздраве, с общественностью и с сообществом пациентов. Об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру».

Rescue vehicle parked up in the street in sunny day

Чуть раньше мы рассказывали также о том, что за препятствование проезда машин «скорой» хотят ввести уголовное наказание. С соответствующей инициативой выступили представители комитета Государственной думы РФ по охране здоровья. «Препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство», — пояснили ранее авторы предложения.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

тринадцать + 6 =

Больше нет статей