О том, возможен ли дефицит топлива в России, рассказали эксперты

Вопрос специалистам был задан в связи с началом реализации бензина Аи-95 по талонам на автозаправочных станциях Магадана.

По мнению экспертов, которые были опрошены корреспондентами «РИА Новостей», нехватки автомобильного топлива в нашей стране в ближайшее время не предвидится. Отметим, вопрос был вызван тем, что на автозаправочных станциях Магадана реализация бензина началась по талонам. Специалисты считают, что это частный и временный случай.

Car fueling at the gas station

В Магадане автомобилисты начали получать бензин Аи-95 только по талонам, такая ситуация сложилась из-за его ограниченного количества, что связано с поломкой танкера, доставляющего автомобильное топливо на Колыму.

«Наверно, пока рано, я новости видел, но пока рано суетиться. На самом деле, мы тоже думали о дефиците топлива, но, насколько я сейчас знаю, «Лукойл», «Газпром», «Роснефть» и «Татнефть», да и «Башнефть», они пока говорят о том, что у нас на ближайшие год-два пока дефицита не предвидится. Это частный случай», — комментирует Сергей Канаев, руководитель московского представительства Федерации автовладельцев РФ.

Gas station

Заместитель председателя Российской партии автомобилистов «РОСПА» Александр Холодов считает, что причиной дефицита на Колыме мог стать неправильный расчёт количества необходимого топлива. «Вполне естественный процесс для регионов, куда топливо доставляется, — пояснил он. — У нас в Петербурге был период, но до того не дошло, но обсуждали, что у нас может быть дефицит из-за проблем с поставкой. Так что мне кажется, это временное какое-то явление, которое преодолеется».

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о том, что рост цен на бензин в РФ будет выше уровня инфляции в 2017 году. Об этом ранее рассказал глава Министерства энергетики России Александр Новак.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

десять + 8 =

Больше нет статей