Суперкары

Суперкары в деталях: Local Motors – всем миром на проектирование автомобилей

В компании Local Motors считают, что современные автопроизводители не прислушиваются к мнению клиентов и выпускают машины, навязанные маркетологами. Альтернативный путь – создание автомобилей в процессе Open Source, по которому пошли в американской фирме Local Motors. Любой автолюбитель может помочь команде проекта выбрать и сформировать концепцию и облик будущей машины. В…

10 самых быстрых суперкаров 2014-2015

Парни с ресурса thesupercars.org составили 10-ку самых быстрых автомобилей 2014-2015 годов, куда вошли модели, имеющие разрешение для езды по дорогам общего пользования. Самые быстрые автомобили мира: 1. Hennessey Venom GT способен разгоняться до 435 км/ч. Спринт 0-60 миль/ч (96 км/ч) занимает всего 2,5 секунды. За такие результаты можно благодарить 7,0-литровый…

Суперкары в деталях: Caparo – Формула-1 для дорог общего пользования

Что будет, если бывшие инженеры формульной команды задумаются о постройке болида для дорог общего пользования? Получится английский Caparo! Компания Caparo Industries была основана в Англии в 1968 году Сараджем Полом, почти сразу после переезда его семьи из Индии. Специализацией Caparo стало сталелитейное производство. К 1990-м годам Пол, успешно поставлявший свою…

Больше нет статей